[DIY]_給強者GF的生日禮物-顛倒燈

這篇也是拖很久,已經拖了5個多月(強者GF 6月底生日)

 

其實我是很不會過節的人,以前甚麼別人的生日都不想特別過,會覺得很麻煩…

連自己的生日都不想過了

 

不過原本想說對付強者GF也要用這招,但畢竟女生好像還是有點期待…

去年甚麼都沒表示還是她自己找餐廳我們一起去吃這樣…(大多數的男生這樣對付GF應該馬上被甩了吧)

 

決定今年補償她一下…

但又不想太芭樂送一些現成的東西

可是我手工藝又極差,做卡片什麼的經驗值根本是負的

 

最後還是找些自己拿手的小電路,發揮一下MAKER精神…做個顛倒燈吧!

 

▼首先先實驗一下,水銀開關(一定要買這種透明玻璃外殼的才有質感XDD),3V水銀電池(可以買CR2032,因為好人手上一定很多科,各大主機板電池都是這個型號!),LED乙枚,電阻(可以自行調整,基本上30~330都可以,會直接影響LED亮度)

WP_20150613_006

 

▼倒過來因為水銀倒過來就不會讓下面兩個接點導通,就不會過電讓LED亮

WP_20150613_007

 

實驗結束,這個方式是OK的…於是付諸於行,做個完整版的!

 

▼當啷!~,配上10MM寬的高亮度LED,再配上30歐姆電阻,特別買1/2W的看起來更復古(我自己覺得啦…女方應該完全不覺得),折一折黏在軟木塞蓋上。

DSC_0215

 

▼這樣就不會亮

DSC_0217

 

▼用相片紙印一張照片,丟進去,蓋起來

DSC_0218

 

▼反過來就會亮!

DSC_0219

 

▼怕誠意不足,所以我買了兩個玻璃瓶,一個用燈,另外一個手工用了星光沙,結果證明我根本手殘…覺得用的好醜…裡面也是放另外一張合照~

DSC_0221

 

以上~

強者GF收到後超開心,我之後也超開心地

因為她過幾天還跟我說:「超好用的…睡前可以放在床頭當小燈!」

 

心想:「YES,果然不是什麼垃圾禮物(上一個情人節做了一個很炫但沒平常啥用的POV裝置),對工程師來說,實用性大於心意!」

 

成就感+10

4 Comments

  1. 已落淚 覺得超強又感人 而且你女友好正 >////<

  2. 好強大,如此感動已哭
    (唉哪像本魯蛇只能繼續魯。

    • 脫鹵反應
      是鹵化的逆反應
      就是從分子中移除鹵族元素
      最常見的是脫鹵化氫反應

      為了能夠簡單的確認一個人能否脫鹵
      可以嘗試喝下一罐95無鉛
      若能夠反應成鹵烷
      即能脫鹵

      小強尼 < 唸有機必須知道的101件事>

Leave a comment

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Bitnami